Gemeindegruß

Neue Gottesdienstzeit in St. Kilian ab September 2020

Um auch mit weniger Pfarrerinnen und Pfarrern in der Region zumindest die meisten der 12 Gottesdienststationen am Sonntag bedienen zu können, wird die Anfangszeit in Schillingsfürst ab September 2020 auf 10.15 Uhr verschoben. Damit wird es möglich, dass, wer den Gottesdienst in St. Kilian feiert, bereits um 9.00 Uhr in einer der anderen Kirchen einen Gottesdienst feiern konnte, um anschließend nach Schillingsfürst zu fahren. Das Gleiche gilt für unsere Orgelspielerinnen und -spieler.

Die Glocken werden schon gegen 10.10 Uhr zum Gottesdienst rufen, der dann pünktlich um 10.15 Uhr beginnen kann.

Ab diesem Zeitpunkt wird es dann auch - wie in den meisten Kirchen und Gottesdiensten in der Region - nur eine biblische Lesung vor dem Glaubensbekenntnis geben. Die zweite erfolgt dann in direkter Beziehung zur Predigt.